News

Aktuell
  • Termine für steirische Nachwuchsmeisterschaften fixiert -  26.03.2023

Termine für steirische Nachwuchsmeisterschaften fixiert

Am 22.April kämpfen unsere Kadetten im GIBS um die schönen Medaillen der Landesmeisterschaften in allen Waffen, am 7.Mai sind dann die Jugendfechterinnen und Fechter in Weiz dran. Bitte vormerken - wohl ein Pflichttermin für Euch alle!

Ausschreibungen: Kadetten (Graz, GIBS, Veranstalter UWK) - Jugend B,C (Weiz, Veranstalter ATUS Weiz)

Anmeldelinks wurden schon freigegeben.

mehr
  • Europacuppunkte in Zagreb -  26.03.2023

Europacuppunkte in Zagreb

Auch im dritten Qu-Turnier der U23 platzierte sich Moritz Lechner mit Platz 9 im Vorderfeld und erreichte so in allen 3 Turnieren (nach London und Brno) die Qualifikationsnorm. Mit einer 5:1 Vorrundenbilanz in die Direkte gelangt, scheiterte er nach Freilos und Sieg gegen den Holländer Joemrati (15:10) hauchdünn am Kroaten Leskovac mit 14:15!.

Moritz Schauer gelang gerade so mit einem Sieg noch der Aufstieg, gewann dann das Erste glatt mit 15:9  und scheiterte gegen den an zwei gesetzten Italiener Zanardo mit 7:15. Endabrechnung Platz 2.

Auch mit nur einem Sieg, nach durchwegs engen Gefechten, alle endeten mit zu 4 oder zu 3, erreichte Gloria Legac die DE, setzte dann aber gegen die an 5 gesetzte Slowenin Bozic mit 15:13 ein Ausrufezeichen. Nach Niederlage gegen Agath, KAC, verpasste sie die EM-Norm mit Platz 16 um 4 Ränge.

mehr
  • Erneut auf dem Treppchen - Lamine wieder 3. -  26.03.2023

Erneut auf dem Treppchen - Lamine wieder 3.

Innerhalb 8 Tagen konnte sich Lamine Rauter erneut behaupten und holte nach Villach im Säbel jetzt in Treibach im Florett wieder den 3.Platz. Geschlossen die mannschaftliche Leistung, mit Edin Muslic auf 5 und Max Bergmann auf 6 waren alle 3 Jugend B Fechter unter den besten 8.

Da hielten die Jüngeren auch dagegen, mit Nimbaly Rauter auf 6, Valentin Hessl auf 7 und Georg Steinberger auf 8, platzierten sich hier ebenso alle in den Top 8. Ähnlich gut unsere jungen Mädels, Clara Tilp und Johanna Stoppacher freuten sich über die Plätze 8 und 9 und weitere Ranglistenpunkte.

• Lamine führt in der österreichischen Rangliste -  21.03.2023

Lamine führt in der österreichischen Rangliste
    Ordentlich abgeliefert hat Lamine Rauter beim Villacher Ranglistenturnier. Mit 7 Siegen bei nur 1 Niederlage gewann er die Vorrunde und holte dann in der Direktausscheidung Platz 3 in der Jugend B! Damit liegt er in der österreichischen Rangliste seiner Altersklasse auf Platz 1.
    Die Junioren Tim Skrabitz und Nikolaus Pecher erfochten Platz 10 bzw. 14, Nikola Kapralov und Julian Schauer wurden in der AK 13. und 18. Und die Villacher Adlerklaue lebt wieder auf. zB 30 Starter in der AK Herren.
    mehr
  • Moritz Lechner in Hauptrunde -  19.03.2023

Moritz Lechner in Hauptrunde

Busan, Korea Weltcup: Diesmal lief es in der Runde echt schlecht, gerade mit den notwendigen zwei Siegen erreichte Mo den Aufstieg und holte dann zum Schlag aus: Siege gegen den 75. der Weltrangliste, dem Japaner Takuma Ito mit 15:10 und Sieg gegen den 39. der WLR, dem Chinesen Wu Bin mit 15:14! In der Hauptrunde war dann die Nummer 2, der Italiener erwartungsgemäß die Endstation. Platz 62 und jetzt knapp an den Top 100 der Welt: Platz 101 :)

Olivia verpasste bei diesem GP mit Platz 73 den Vorstoß, liegt aber jetzt bereits auf dem 56.Platz der Weltrangliste! Ihre Runde verlief mit einer 4:2 Bilanz deutlich besser, die Koreanerin Choi verwehrte ihr durch ein 15:8 den Aufstieg.

• 7 Medaillen - diesmal durch die Veteranen -  19.03.2023

7 Medaillen - diesmal durch die Veteranen

Gold durch Frederik Ullein (30+) und Leonardo della Pietra im Florett (50+), Gold im Degen durch Bernhard Reiter (30+), Gold durch Felix Lee im Säbel (50+)! Welch Serie, in allen 3 Waffen!

Die Dekoration wurde durch Silber von Frederik und Bronze von Leonardo im Degen, sowie dem 3.Platz mit dem Degenteam ergänzt.

mehr
  • Gratulation für Inrid und ihr Team -  12.03.2023

Gratulation für Inrid und ihr Team

Sie standen unserer erfolgreichen Trainerin Ingrid zur Seite: Ines, Florentine, Mowgli und Oliver, ob als Kampfleiterin, Kampfleiter oder Betreuerin, Betreuer

• Zum Abschluss Silber für Herrenteam -  12.03.2023

Zum Abschluss Silber für Herrenteam

Silber zum Abschluss bei den ÖM der Junioren in Linz: unsere Burschen mit Tim Skrabitz, Nikolaus Pecher, Paul Holler und Orfeo Della Pietra, überraschten im Halbfinale und setzten sich gegen die an 1 gesetzten Welser mit 45:41 durch! Unglaubliche Steigerung nach dem Einzel, da blieb Paul mit Platz 8 unser Bester.

Bilanz des Tages: 1x Gold, 2x Silber, 4x Bronze Gratulation an unsere Trainerin Ingrid Fabianek

mehr
  • Gold für unser Damenteam -  12.03.2023

Gold für unser Damenteam

Gold für unser Damenteam im Florett!. Bereits im Einzel gab es zwei Medaillen: Silber für Marie Fabianek, Bronze für Lilli Obenaus, Platz 5 für Hanna!