zurück

Finale für Ines Kirsten

Wien, offene akademische Meisterschaften: Von unserem diesmal sehr kleinen Team gelang nur Ines Kirsten im Damenflorett der Sprung in eine Finalrunde. Sie holte nach zwei eher durchwachsenen Runden den 8.Platz.

Bei den Herren verpasste dies Tobias Endler nach zwei guten Runden mit 8 Siegen und nur 2 Niederlagen ebenso wie Robert Blaschka und Eberhard Schüffl. Sie belegten damit die Plätze 9, 10 und 12.

Sehr gut schlug sich Leonardo Della Pietra im größten Teilnehmerfeld, im Degen. Unter 46 Startern holte er sich den 13.Platz! Mit einer guten 6:3 Bilanz als 19. in die Direkte aufgestiegen schlug er den Fünfkämpfer Tesar 15:8 und verlor anschließend gegen unseren Grazer Fechtfreund Lukas Lach 8:15. Bernhard Reiter debutierte mit 2 Siegen in den beiden Runden.

Der Hit bei Leonardo: erst 2015, mit jungen 42 Jahren den Fechtsport kennen und lieben gelernt, hat er sich jetzt bei einem ÖFV Ranglistenturnier ins erste Viertel vorgefochten.

DFL (18):  8.Ines Kirsten

HFL (18): 9.Tobias Endler, 10.Robert Blaschka, 12.Eberhard Schüffl

HDG (46): 13.Leonardo Della Pietra, 39.Bernhard Reiter

19.01.2020 18:56